于宏潔所信所拜的歪靈邪靈

揭開于宏潔的真面目

于宏潔所信所拜的歪靈邪靈

很難找到于宏潔的詳細見證和信仰背景資料,能得到的資料都是他的粉絲聽他講道時捕捉積累的零星信息。這樣由他親口講的,並且不是為了作秀故意拿捏過的信息,反而更加可靠真實,能讓我們瞭解他的真實面目和來歷。

在講道中,于宏潔常常稱榮教士是他的屬靈母親,誇讚榮教士真是太好了,非常溫和,非常愛主,並且提到很多榮教士從倪柝聲領受屬靈教誨的軼聞。由此可知,于宏潔與當今活躍在華人中的靈恩派大腕:江秀琴(琴與爐)、林大中(大衛會幕)、周金海(愛修園)等等師出同門。榮耀秀教士在圈子裡被譽為“二十世紀的蓋恩夫人”,是臺灣最早的靈恩派教會錫安堂的創辦人,她帶出來的門徒一個比一個名氣大,從臺灣出來混得風生水起的靈恩派當紅人物幾乎都和錫安堂有直接間接的關係。榮教士原來是內地會的宣教士,曾在山東煙臺內地會學校多年。在煙臺時從巴若蘭教士認識了靈恩派,倪柝聲也是由巴若蘭教士1935年在煙臺帶進靈恩派,被靈恩派的邪靈澆灌充滿而火熱奮興起來的。因此榮教士與當時已經小有名氣的倪柝聲在煙臺有美好的友誼和交通,常常提到從倪柝聲身上學到了“忍耐就是基督”的功課,一直視倪柝聲為恩師。(對於“忍耐就是基督”的含義,倪柝聲諱莫如深,大概的意思是基督徒得到聖靈所賜的生命,因此成了小基督,但是基督生命的特徵最明顯的就是忍耐,所以基督徒能活出忍耐的生命時,就證明了自己真是基督。這也許就是倪氏對所有的批評批判裝聾作啞,微笑面對不做任何爭辯的原因,因為那時候他正在享受作基督。《王明道論倪柝聲》https://www.youtube.com/watch?v=HiXhBUy4ZZ0 字幕版https://vimeo.com/155464447 )。後來榮耀秀教士在參加神召會聚會時正式被靈恩派的邪靈澆灌充滿。1954年她被大陸驅逐時,按著異象的指引到了臺灣,並創辦了臺灣最早的靈恩派教會錫安堂,教導《等候神》(招鬼通靈術)和《內在生命》(觀靈術)兩種巫術邪術。江秀琴、林大中、周金海等靈恩派巫女法師傳講的《等候神的秘訣》、《內在生活操練》等等通神通靈捷徑都是從錫安堂榮耀秀教士學來的。于粉見證說于宏潔也常在講道中強調《內在生命》操練(我幾乎不聽于宏潔講道,無法求證),應該是同樣來源。有人指出于宏潔及其矽谷基督徒聚會傳播靈恩派信息後,他們反應很快,消滅了靈恩派的外在證據。

至於于宏潔屬於倪柝聲傳承的聚會處,從他創辦的教會名字就可以知道。他們是“基督徒聚會”,而不是聚會處、聚會所或者基督教會。原來臺灣不服氣李常受取代倪柝聲“時代職事”地位的倪氏地方教會系統與李常受分道揚鑣後又分成兩派:“神的教會”和“基督徒聚會”(史伯誠等https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%BA%E7%9D%A3%E5%BE%92%E8%81%9A%E6%9C%83 ),以區別李常受在臺灣註冊的“聚會所”(李常受在臺灣註冊時,聚會處的名字已經被別人註冊,只好用“聚會所”註冊。)其中“基督徒聚會”一派實力較大,稱自己為“基督徒聚會”而不是“基督徒聚會處”,既可以表明自己的倪氏嫡傳出身,也與被三自收編,或流散民間墮落為蒙頭派的老聚會處、地方教會、小群劃清了界限,更與李常受臭名昭著徹底反動的召會、聚會所、恢復派、呼喊派切斷關係,只標榜自己的倪氏正宗傳人,以倪氏徒子徒孫為榮。這一宗的人誇獎于宏潔把聚會處發揚光大,使聚會處煥發了光彩,“其講道流溢著聖靈的感動,不變的核心是基督”,把五旬宗“聖經神學”傳神地表達出來。但是李常受召會的人則不屑一顧,嗤之以鼻,認為于宏潔講的,召會都講過,而且講得更好更深刻更實際。例如,于宏潔的異象和中心信息是《基督是一切,又在一切之內》,《基督是一切屬靈的實際》,這本是倪柝聲的招牌信息,李常受召會繼承倪氏思想,並且更進一步地把基督實際到自己身上:基督徒是聖靈所生的屬靈人,是基督的實際——人成為神。

于宏潔講道中常常恭敬地引用“倪弟兄說”,也完全繼承了倪柝聲錯誤的聖靈觀、基督論,把林後3:17“主就是那靈”解釋成主耶穌基督就是聖靈,基督就是聖靈(根據上下文,林後3:17“那靈”是指3:6所說舊約的精意。);並且強調聖靈有神人二性,舊約時代聖靈沒有人性,主耶穌基督復活升天差下的聖靈有了人性;四福音中是個體基督在地上彰顯,耶穌基督升天得榮耀去了,教會是團體基督在地上的彰顯,現在是聖靈時代,耶穌基督不在了,等等奇談怪論,都是從倪柝聲傳承而來。(《認識聖靈》于宏潔2006年

http://www-cn.svca.cc:3131/text/20131117-ND-207.1-text.pdf )。

于宏潔的異象和傳講的中心信息是“基督是一切,又在一切之內”。(于宏潔2015年全年主日資訊內容)。這句話出自歌羅西書3:11,KJV為“Christ is all, and in all. ”和合本根據上下文譯作“惟有基督是包括一切,又在各人之內。”是非常準確的。意思是無論什麼出身和文化背景的新人都屬於基督,包括在基督之內,基督又住在每一位重生的新人之內,因此神的選民,蒙愛的人要彼此包容,彼此饒恕,在基督的愛裡成為一體。于宏潔說他是按英文重譯的,表面上看似乎是英文直譯,實際上是巧妙地引入了泛神論觀念:“神就是宇宙,宇宙的每一部分都是神。神是一切,一切都是神。”于宏潔從基督的創造、基督帶下的恩典賜福,為基督作見證等方面來講“基督是一切又在一切之內”的主題,又用了很多華麗的經文金句來支持他的這個異象,這個他“講500遍也不嫌多”的中心信息,但是他講的所有這一切都和歌羅西書3:11的原意沒有關係,只起到了掩蓋他的異教思想作用。于宏潔所講信息中引用的眾多經文之間大都互不相干,即使他用了很多因為所以串聯在一起,彼此也沒有邏輯關係,只是胡亂堆砌在一起,讓人眼花繚亂找不著北,就以他為高明了。于宏潔引用“沒有異象民就放肆”(箴言29:8),引申出他定義的異象概念和內涵,與聖經原文含義完全不同。“沒有異象民就放肆”中的異像是指神的默示、神的話、神賜下的律法。于宏潔則發明了一個鼓舞人心的異象定義和內涵,和原文含義完全無關,說明他只是在利用經文,歪曲經文,並不是忠實地講解使用經文。

《基督是一切又在一切之內》本來是倪柝聲的招牌信息。倪家的人都喜歡講這個主題,例如江守道等人都講《基督是一切》,李常受講《包羅萬有的基督》。倪柝聲被靈恩派邪靈澆灌充滿後,必然要為“那靈”作見證,因此倪柝聲講《基督是一切》(http://www.cclvv.net/nituoshen/19.jdsyq/index.html )的目的是為後來讓“那靈”偷樑換柱做鋪墊做準備,這詭計就是表面上是高舉基督,把一切功勞都歸給基督,但是“那靈”來了以後,基督就成了昨日黃花,過眼雲煙,消滅在歷史長河之中,惟有“那靈”成為三一神最高級、最真實、最實際、最唯一的存在形式。也就是說“那靈”最早是父,後來下凡作了聖子耶穌基督,耶穌升天後,成了“那靈”降臨,直到現在,直到永遠是“聖靈”。(http://mosescheng.blogspot.com/2015/04/blog-post_28.html )又因為倪柝聲成了“時代職事”,有“那靈”住在裡面,所以倪氏的“COPY”(翻版)李常受就把倪柝聲沒敢說出來的意思講了出來:倪柝聲因為有“那靈”(實際神)住在裡面就成了基督,成了神,甚至比神更大,就是人們熟悉的李常受“四位一體”和“吃耶穌喝耶穌”異端思想。(能把耶穌吃進去,證明李常受比耶穌更大,同理,基督住在了倪柝聲裡面,說明倪氏比基督大,否則基督就會把倪氏脹破了。

于宏潔是倪柝聲異端思想的傳遞者,只不過膽子小,只能隱藏得更深,偽裝得更高明,把倪氏思想穿插在所謂的“聖經神學”中,所以于宏潔的粉絲通常都是虛偽不信或者糊塗不識貨者,只是想聽于宏潔講個例子、笑話逗樂一下而已。如果他們肯信于宏潔講的信息,想從中有所得著,倒不如直接學習倪柝聲和李常受的信息,那樣來得更實惠、更實際。同樣是講《基督是一切屬靈的實際》、《基督是一切又在一切之內》,于宏潔絮絮叨叨囉裡囉唆繞來繞去,卻不敢繞到正題上,而倪氏李氏則直接把基督實際到了自己身上,使自己成為“當代的職事”、教會的頭、基督、神、常受主。李常受对他们强调《基督是一切》的终极目的做了最精准的诠释——因爲基督是一切,所以基督是我。(如图)

于宏潔講如果有人指出一個基督徒20年沒有變化,那人就是從神差來指責這假基督徒的。差不多20年前我剛開始尋求認識福音時,最早從網上下載收聽的信息是于于宏潔夫婦講他們榮耀成功地奪地建堂的見證專題,聽過後認為這樣的見證和聖經沒有什麼關係,不能幫人認識神,而且感覺于氏演講基本上都是在繞彎子磨時間,就不再聽于宏潔的講道了。後來多次到處見到于宏潔的講章信息,感謝神的保守,都是反復下載、保存、刪除,沒有再聽過。如今,近20年後,再聽于宏潔的《認識我們的教會》(2016年http://www.svca.cc/messages/latest.html ),仍然聽到的是他在炫耀他們當初虎口奪地榮耀建堂成為成功人士的老故事,可見上帝讓于氏自己的口定了自己的罪。對於你,作于粉二十年,仍然喜歡于宏潔這碗糊塗粥,而看不出于氏破綻,大約也是多年不思進取原地踏步隨波下流的假基督徒了。不過我不責備你,因為全世界會說漢語的無數大牧師著名傳道人高級領袖都為于氏捧場,你不識貨並不是丟面子的事兒,當然不能因此你就不死,區別乃在於人家假也知道自己怎麼假怎麼死,而你則不知道自己為啥死怎樣死,死都死不明白。

于宏潔講道中提到一個例子來闡述他的“基督在一切之內”觀點,引起哄堂大笑,不知道這事例是真實的,還是虛構的。說一個老人在街上喊叫說:“你們別碰我,有基督在我裡面,有比世界還大的神住在我裡面。”這老人顯然是被邪靈所附的乩童,被鬼附的薩滿神漢,胡言亂語說鬼話,而不是為基督作見證。于宏潔竟然用這樣的例子支持他的“基督在一切之內”主題,證明他說的基督就是異教的邪神,是泛神論的邪靈。如果真有基督、神或聖靈住在你裡面,你應該巴不得人摸你的衣裳繸子(太9:20)、碰你的影子(徒5:15),好使他們或許能得著神的賜福與救恩;真有聖靈同在、基督住在裡面、與神同行的基督徒不可能會像于宏潔提到的老頭那樣,覺得有個什麼神什麼靈住在自己身上,就牛逼得不讓人碰,免得人撞了邪。

于宏潔謙虛地講,不敢說他們的聚會是教會,因為配不上“教會”這個聖潔榮耀完美的名稱,他們的行為只配稱作團契、聚會,這不是謙卑,而是實在話。他似乎不知道分辨是不是教會的標準在於是否奉主耶穌基督的名聚會,而不是看外在的工作和熱鬧。主耶穌基督親自應許只要有兩三個人奉他的名聚會,他就在他們中間,也就是可以稱為教會。而于宏潔則不是看自己敬拜的是不是主耶穌基督,只看自己的工作是否熱鬧熱心。大概他也沒有多少把握確認與他們同在的是否真的是主耶穌基督,不清楚與他們同在的是何方神明。

于宏潔在講道中故意混淆基督徒的身份與生活的分別,基督徒與世界的界限,他的“一切”在“世界”、“萬有”、“世人”、“基督徒”、“信徒生活”之間任意切換,自由替代,看似自然流暢、行雲流水,實際是完全混亂,沒有章法,不知道什麼樣的心思理智才能忍耐聽得下這樣一篇雜亂的講道,吃得下這一壺糊塗粥。

于宏潔突然冒出一句“教會不應該貧窮,應該彰顯基督的豐富。”點到為止,戛然轉換到屬靈的豐富,這種在成功神學靈恩派中最常聽到的講法卻給聽的人留下無限想像空間,這顯出那邪靈的狡猾詭詐。他鼓勵聽眾用“一切”對應基督宣稱自己的“我是,我是……”,是讓人們可以把“一切”填在“我是……”後面,你想要什麼,基督都可以是,一切你想要的,基督都是,因此于宏潔所講的“基督”就是讓人心想事成有求必應的阿拉丁神燈邪靈。難怪于氏能在正邪各種宗派廣受歡迎,他完全講到了他們的心坎上,舒服了他們發癢的耳朵,滿足了他們的貪婪心思,圓了他們迷戀世上繁華的白日夢。

【後記:數年前賦閑中完成這篇怠工多日的信息,作為《警惕澆灌充滿倪柝聲的靈恩派邪靈》的附篇。如今明白當時完成這工作的時機何等重要。于宏潔和推廣他的組織個人顯然受到某類高等靈智點化,學到了豺狼寇紹恩的宣傳策略,每次只講三五分鐘的《恩典365》,沒有前文,沒有後理,只有精華的幾句話,讓想找茬發掘他錯謬的人無把柄可抓。本來于宏潔的演講就是把一大堆毫不相干的內容用很多因為所以強行捆綁在一起,把人繞得雲裡霧裡,消磨時間,但是很容易被人找到破綻。如今不再推廣完整的演講內容和長篇大論,只剪輯幾句幾分鐘正能量的口號,仿佛于宏潔口裡出來的全是精華。所以以後想找于宏潔的錯謬證據,難度更大了,跟從這假師傅的可憐蟲們禍更大了。】

《請參考》

《王明道論倪柝聲》

《王明道論倪柝聲》

《倪柝聲偷樑換柱的基督論》

《警惕澆灌復興倪柝聲的靈恩派邪靈和李常受的四位一體異端》

《倪柝聲為中國教會貢獻了什麼》

《聚會處七大使徒及其結局》

《于宏潔所信所拜的歪靈邪靈》

《康來昌牧師的巴蘭教訓》

《寇绍恩的信仰和人生答卷》

《寇绍恩是灵恩派豺狼》

《论寇世远监督的撒但深奥之理》

《靈恩第四波的首倡者大衛鮑森傳講的是“耶穌被造,耶穌有罪,救恩是半成品”等異端邪說》

《警惕撒但的苦肉計-1》

《成功神学是撒但传的福音》

《传回耶路撒冷运动是撒但导演的荒唐闹剧》

《華福的異象全部出自靈恩派邪靈》

《正常的基督徒生活(倪柝聲)選評-1》

《唐崇榮牧師遺訓》

《雅和博仁教心學異端王志勇牧師身上的邪靈》

《成都秋雨假先知王怡牧師拘留所鍍金夢圓》

《劉同蘇第三路綫邪道》

《范學德的假爸爸神》

《生命季刊》王峙軍的前世今生

《为把葛培理弄进天国,陈鸽牧师耍尽诡诈》

《李常受的「四位一體論」(吳主光)》

http://cl-ministry.org/2009/12/01/562/

《再評「李常受之四位一體論」(吳主光)》

http://cl-ministry.org/2010/05/01/527/

《世界需要父親》的荒謬錯誤

《禱讀就是催眠術》

《靈恩派使徒先知屬靈譜系表》

《里程牧師的科學福音不是基督耶穌福音–遠志明的老搭檔里程牧師惡行錄》

《掃羅交鬼》

《遠志明所交的“耶穌”是住在墳墓裡的死鬼》

《從柴玲見證看靈恩派邪靈的天羅地網和鬼魔道理–柴玲的見證是認識靈恩派邪靈邪術法術詭計的活教材》

江秀琴《等候神》交鬼巫術

《靈恩第四波首倡者大衛鮑森傳講的是“耶穌被造,耶穌有罪,救恩是半成品”等異端邪說》

《倪柝聲偷梁換柱的基督論》

《聚會處七大使徒及其結局》

《倪柝聲為中國教會貢獻了什麼》

《澆灌充滿倪柝聲的靈恩派邪靈和李常受的四位一體異端》

《于宏潔所信所拜的歪靈邪靈》

《康來昌牧師的巴蘭教訓》

《世界需要父親》的荒謬錯誤

英文版:

The Seven Apostles of the Local Churches and Their Endings

Watchman Nee’s contribution to the Church in China

Know Charismatics——The Charismatics is the wild dance of evil spirits

Charismatics Fabricated Lies and Deceitful Tricks

The Absurd Mistakes of “The World Needs A Father”
https://beloved211841126.wordpress.com/2023/06/08/the-absurd-mistakes-of-the-world-needs-a-father/

《“于宏潔所信所拜的歪靈邪靈”》 有 3 条评论

留下评论

在WordPress.com的博客.

通过 WordPress.com 设计一个这样的站点
从这里开始